1 человек погиб, 36 раненых доставлены в больницы на данный час в ходе спецоперации в Кой-Таше

Дата: 01:09, 08-08-2019.

Бишкек. 8 августа. КирТАГ – Число пострадавших в ходе спецоперации в Кой-Таше возросло до 36 человек, 1 человек погиб. Сообщает минздрав КР.

«На 00.55 час. в организации здравоохранения КР всего поступили 36 пострадавших, из них 15 сотрудников силовых структур, с различными травмами (огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение головного мозга). Из них 1 сотрудник спецназа поступил в тяжелейшем состоянии, был взят на операцию, но, несмотря на все реанимационные мероприятия, скончался», - сообщает минздрав.

Как уже сообщалось, в селе Кой-Таш Аламудунского района Чуйской области продолжается спецоперация по задержанию бывшего президента КР Алмазбека Атамбаева.

По свидетельству директора ЦЭМ г.Бишкек Искендера Шаяхметова, находящимся на месте событий в составе бригад скорой помощи, сторонники Атамбаева используют боевое оружие.

«Из дома отстреливаются боевыми пулями, спецназовец получил огнестрельное ранение от боевой пули в грудную клетку. Пуля пробила бронежилет», - сообщил Искендер Шаяхметов.

По заявлению ГКНБ КР бойцы спецназа при проведении спецоперации по задержанию Атамбаев не используют боевое оружие – только резиновые пули и шумовые гранаты.

Источник фото: 24 kg

Поделиться новостью: