На русском
23
Июля
Бишкек
79.21 1.16
68.85 0.21
2.2222 1.1111
3.3333 4.4444

В парламенте произошла перепалка между полпредом президента и депутатом Текебаевым

16 Ноября, 11:02  /   Обновлено в 11:45 16.11.2016
Бишкек. 16 ноября. КирТАГ – Альбина Метерова. В Жогорку Кенеше произошла словесная перепалка между полномочным представителем президента в парламенте Молдакуном Абдылдаевым и лидером фракции «Ата Мекен» Омурбеком Текебаевым. Передает корреспондент КирТАГ из парламента КР в среду.

Отметим, перепалка между полпредом президента Молдакуном Абдылдаевым и лидером фракции «Ата Мекен» Омурбеком Текебаевым произошла после того, как глава фракции «Ата Мекен» выступил с речью в парламенте, утверждая, что президент Алмазбек Атамбаев пытается установить в стране диктатуру и авторитарный режим.

«Я работал при всех президентах. Сейчас власть идет по тому же пути, что и прежние президенты, пытаясь утвердить в стране диктатуру, авторитарный режим, пытается без учета мнения народа изменить Конституцию, так же, как и наши прежние главы государств», - отметил О. Текебаев.

Кром того, депутат отметил, что власть пытается очернить партию «Ата Мекен» с помощью поддельных документов, которые якобы подтверждают причастность депутатов к компании «Мегаком».

В ответ на выступление депутата, полпред президента М.Абдылдаев отметил, что депутат ошибается, говоря о том, что А.Атабмаев пытается установить диктатуру.

«Алмазбек Атамбаев не пытается узурпировать власть, как вы это преподносите. Вы говорите, что он пытается вас очернить при помощи поддельных бумаг, но он не произносил ваше имя, глава государства лишь дал поручение проверить законность данных бумаг», - отметил М.Абдылдаев, добавив кыргызскую пословицу: Ууру тойгончо жеп, олгончо карганат», что в переводе означает «Вор ест до отвала и до смерти отрицает свою вину».

«Вы кто такой, чтобы высказывать мне такие слова? Я тоже отвечу поговоркой: «мал ээсин тартпаса арам олот» (что в переводе означает: скотина всегда похожа на своего хозяина ред - КирТАГ). Я здесь не отрицаю свою вину, я наоборот, обвиняю вас», - добавил он.

«Вы спрашиваете, кто я такой? Я полномочный представитель президента. Чем здесь обвинять других, я бы порекомендовал вам сходить в генпрокуратуру и там доказывать свою невиновность»,- ответил М.Абдылдаев.

«Ну и что с того, что ты полпред. Я видел и самих президентов, отдельные из которых сейчас находятся в бегах», - заключил О.Текебаев.