Зараженный коронавирусом в Жамбылской области прибыл из Кыргызстана

Дата: 15:04, 25-03-2020.

Бишкек. 25 марта. КирТАГ – Первый выявленный в Жамбылской области больной коронавирусом прибыл из Кыргызстана, сообщил руководитель департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Жамбылской области Берик Жаркынбеков, пишет КазТАГ.

«25 марта 2020 года на территории Жамбылской области зарегистрирован первый случай новой коронавирусной инфекции. Задержанный А. работает водителем. 23 марта прибыл из Кыргызской Республики, 24 марта был изолирован в стационар на сутки с проведением лабораторного исследования. При поступлении в карантинный стационар состояние удовлетворительное, жалоб не предъявлял. По результатам лабораторного исследования транспортирован в инфекционный стационар. Выставлен диагноз: «Коронавирусная инфекция, бессимптомное носительство», - сказал Жаркынбеков на брифинге в среду.

По его словам, круг контактных лиц определен, работа по изоляции контактных лиц и дезинфекции по месту его пребывания проведена. Кроме того, он добавил, что в Жамбылской области находятся 4 граждан из стран 1А, которые все изолированы в карантинный стационар, и 67 человек из стран 1Б взяты под домашний карантин.

В свою очередь директор Национального центра экспертизы по Жамбылской области Байдилда Шиналиев отметил, что в Жамбылской области из 107 проб на коронавирус только одна дала положительный результат.

«24 марта в вирусологическую лабораторию Национального центра экспертиз Жамбылской области поступила проба на исследование. По результатам исследования был поставлен положительный результат и передан в соответствующие органы контроля качества и медицинских услуг. На 7.00 25 марта было проведено 107 исследований, результаты отрицательные, кроме одного», - сказал он.

Поделиться новостью: