В Бишкеке усилят контроль за работой общепита в связи с распространением КВИ

Дата: 22:13, 11-09-2020.

Бишкек. 11 сентября. КирТАГ. В Бишкеке усилят контроль за работой общепита в связи с распространением коронавирусной инфекции (КВИ), сообщает пресс-служба мэрии города.

«В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией в Бишкеке вводятся усилены меры по контролю за деятельностью точек общественного питания. Только что глава Комиссии по гражданской защите г.Бишкек вице-мэр Азиз Алымкулов подписал соответствующий приказ. С 11 сентября главы районных акимиатов, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора г.Бишкек (ЦГСЭН), Санитарно-экологическая инспекция усилят работу по контролю за деятельностью точек общественного питания, в том числе кафе и ресторанов», - сказано в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что в случае выявления фактов несоблюдения ограничений на предпринимателей будут наложены штрафы по статьям 150 и 293 Кодекса о нарушениях КР. Материалы будут передаваться в ГУВД г.Бишкек. При выявлении фактов проступков/преступлений, предусмотренных статьей 127-1 Кодекса о проступках КР и статьей 280 Уголовного кодекса КР, будут проводиться мероприятия в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством.

«То есть, первое нарушение — штраф и предупреждение, второй раз такое же нарушение штраф и возбуждение уголовного дела», - поясняет пресс-служба.

Источник фото: Marcus Urbenz, Unsplash

Поделиться новостью: