В Бишкеке прошла акция «Против всех

Дата: 00:28, 24-09-2020.

Бишкек. 23 сентября. КирТАГ. В Бишкеке прошла акция «Против всех», сообщает «Служба Новостей Центральной Азии».

«Гражданские активисты и члены Партии зеленых Кыргызстана 23 сентября провели в Бишкеке акцию «Против всех». Участники акции заявили о многочисленных нарушениях законодательства в ходе предвыборной гонки, отметив, что выступают против изменения избирательных участков почти полумиллиона избирателей через форму №2, конфликтов партий между собой и нарушений правил в ходе агитации. Милиция отметила, что организаторы не уведомили о проведении акции на площади, и предложила участникам провести ее в сквере имени Максима Горького. Однако участники акции не согласились», - пишет издание.

Об акции также сообщает пресс-служба ГУВД Бишкек, не указывая её название и отмечая несанкционированность. По их мнению, граждане покинули площадь после предупреждения полиции.

«Сегодня на площади Ала-Тоо примерно в 12:10 часов, группой лиц в количестве примерно 10-15 человек, была предпринята попытка провести несанкционированный митинг. Сотрудники столичной милиции в вежливой форме провели разъяснительную беседу с собравшимися, что в условиях пандемии коронавируса проводить подобные акции нецелесообразно, где в первую очередь возможна угроза здоровью граждан. Также бишкекские милиционеры призвали не нарушать и соблюдать санитарно-эпидемиологические правила на территории города. Присутствующим гражданам был показан судебный акт об ограничении проведения митингов и других акций во время пандемии. Собравшиеся граждане поблагодарили милиционеров за разъяснения и пояснения о соблюдении санитарно-гигиенических норм, после чего они покинули площадь Ала-Тоо», - сказано в сообщении пресс-службы.

Напомним, выборы депутатов Жогорку Кенеша состоятся 4 октября. Предвыборная агитация стартовала 4 сентября.

Источник фото: Служба Новостей Центральной Азии

Поделиться новостью: