На русском
23
Ноября
Бишкек
82.04 1.18
69.70 0.21
2.2222 1.1111
3.3333 4.4444

Совместное противодействие международному терроризму остается приоритетным направлением деятельности ШОС

28 Июня, 15:29  /   Обновлено в 15:33 28.06.2017
Бишкек. 28 июня. КирТАГ – Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) считает безальтернативным политическое урегулирование конфликтных ситуаций в современном мире, передает Silkroadnews со ссылкой на ТАСС.

«ШОС нацелена на активное участие в формировании более справедливой, отвечающей интересам всех и каждого государства полицентричной модели мироустройства, содействие процессу демократизации международных отношений, создание эффективной глобальной и региональной архитектуры безопасности и сотрудничества, формирование человеческого сообщества единой судьбы», - сказал на 2-й ежегодной конференции Неправительственного форума Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов.

«Незыблемой остается приверженность ШОС безальтернативности политико-дипломатического урегулирования конфликтных ситуаций на основе строгого соблюдения общепризнанных норм и принципов международного права, неукоснительного соблюдения целей и принципов Устава ООН», - подчеркнул он.

Вместе с тем генсек ШОС констатировал рост угроз безопасности в мире, связанных с повышением активности террористических организаций, что ведет к нарастанию напряженности в различных регионах мира.

«Совместное противодействие общим вызовам и угрозам, прежде всего международному терроризму, сепаратизму и экстремизму, распространению их идеологии и пропаганды, незаконному обороту наркотиков, трансграничной организованной преступности было и остается приоритетным направлением деятельности ШОС», - сказал Р.Алимов.

«Решение сложнейшей задачи эффективного противодействия глобальному терроризму требует объединения усилий всего мирового сообщества. В этой связи в принятом в Астане заявлении государств-членов ШОС о совместном противодействии международному терроризму содержится призыв к формированию широкой международной антитеррористической коалиции», - резюмировал Рашид Алимов.