На русском
18
Августа
Бишкек
80.62 1.15
68.71 0.20
2.2222 1.1111
3.3333 4.4444

Снятие торговых барьеров внутри ЕАЭС – главная задача КР как страны председателя -– Панкратов

06 Марта, 14:01  /   Обновлено в 14:02 06.03.2017
Бишкек. 6 марта. КирТАГ - Главной задачей в рамках председательства Кыргызской Республики в органах управления Евразийского экономического союза является максимальное снятие торговых барьеров внутри союза, — отметил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Олег Панкратов сегодня, 6 марта, в интервью СМИ.

Вице-премьер-министр Олег Панкратов подчеркнул, что Кыргызская Республика, как страна-председатель, будет работать над тем, что бы все участники интеграционного объединения взаимодействовали между собой в рамках заключенных ранее договорных обязательства и технических регламентов.

«В 2017 году, в порядке ротации, председательство в органах управления Евразийского экономического союза перешло к Кыргызской Республике. Речь идет о председательстве в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Совете Евразийской экономической комиссии», — напомнил вице-премьер-министр Олег Панкратов.

Он отметил, что в рамках председательства в органах управления ЕАЭС Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сделал обращение к своим коллегам, в котором обозначил основные направления и вектор действий Кыргызской Республики в рамках председательства в органах Евразийской экономической комиссии.

«Наша главная задача – это максимальное снятие торговых барьеров внутри ЕАЭС, которое направлено на увеличение объемов взаимной торговли и реальное улучшение экономической ситуации в странах союза. Большое внимание будет уделено международному сотрудничеству, которое необходимо для того, чтобы в рамках глобальных тенденций в мировой торговле занять достойное место. Вместе с этим акцент будет сделан на развитии новых инновационных технологий в экономике. Речь идет о развитии «цифровой экономики», которая является приоритетом для Кыргызстана и государств-членов ЕАЭС в целом», – констатировал вице-премьер-министр Олег Панкратов.