На русском
21
Июля
Бишкек
79.21 1.16
68.85 0.21
2.2222 1.1111
3.3333 4.4444

Президенты Таджикистана и Туркменистана поздравили Атамбаева и кыргызстанцев с Ноорузом

21 Марта, 10:06  /   Обновлено в 10:07 21.03.2015
Бишкек. 21 марта. КирТАГ – Президенты Таджикистана Эмомали Рахмон и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поздравили президента Алмазбека Атамбаева и народ Кыргызстана с праздником Нооруз. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В поздравительной телеграмме Э. Рахмона отмечено, что, будучи одним из самых древних праздников на земле, Нооруз по праву в начале XXI века на уровне ООН был признан международной праздничной датой.

«Этот светлый день олицетворяет не только весеннее равноденствие и пробуждение природы, обретающей свежее дыхание, но и наполнен духом общечеловеческих гуманистических идей», - говорится в поздравлении.

Президент Таджикистана пожелал А. Атамбаеву крепкого здоровья и дальнейших успехов, а народу братского Кыргызстана - мира и процветания.

В поздравлении Г. Бердымухамедова говорится: «Как известно, этот радостный праздник издревле символизирует собой мир и согласие, любовь и дружбу, являясь вестником нового года и пробуждения природы. Наши предки отмечали Новруз, как праздник изобилия, щедрости и счастья, который по сей день наполняется большой радостью. Символизируя собой дальнейшее укрепление мира между странами и народами, Новруз широко отмечается, как неотъемлемая часть богатого духовно-культурного наследия всего человечества».

Президент Туркменистана также пожелал А. Атамбаеву мира, радости и новых начинаний, а народу Кыргызстана благополучия и процветания.