На русском
28
Марта
+18
Бишкек
74.71 1.20
68.80 0.21
2.2222 1.1111
3.3333 4.4444

По факту убийства в микрорайоне «Джал» возбуждено уголовное дело - МВД

28 Апреля, 10:38  /   Обновлено в 10:40 28.04.2015

Бишкек. 28 апреля. КирТАГ – По факту убийства в микрорайоне «Джал» возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР во вторник.

Сообщается, что 27 апреля примерно в 23:30 на службу «102» ГУВД г.Бишкек поступило сообщение о выстрелах в микрорайоне Жал. На место выезжали следственно-оперативные группы ГУВД г.Бишкек, УВД Ленинского района и оперативная группа ГУБОП МВД КР.  

На месте происшествия установлен факт стрельбы из огнестрельного оружия, в результате которого получил тяжелые ранения мужчина, который впоследствии скончался после доставления в территориальную больницу. Неизвестные произвели несколько выстрелов из огнестрельного оружия в  Дамира Сапарбекова, 1979 года рождения, уроженца Манасского района Таласской области. По предварительным данным, двое неизвестных в масках ожидали его возле подъезда дома в микрорайоне «Джал». Д.Сапарбеков приехал с семьей домой, когда он вышел из машины и подошел к подъезду, выскочили двое мужчин, произвели выстрелы.  

По данным ГУБОП, Д. Сапарбеков является активным членом одной из организованных преступных группировок, ранее многократно судимый, имел криминальный статус «положенец» (в СИЗО №1). Освободился из мест заключения примерно два месяца назад.

По «горячим следам» один из подозреваемых задержан, его личность установлена. Второму удалось скрыться. На месте преступления обнаружены пистолет, несколько гильз, патроны и маски.

Расследованием данного факта занимается главное следственное управление (ГСУ) МВД. Возбуждено уголовное дело по статье 97 (Убийство) УК КР. Назначены судебно-медицинская и ряд других экспертиз.

Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с другими подразделениями ОВД продолжает оперативно-розыскные мероприятия по раскрытию данного преступления.