Пресс-Центр  КирТАГ (+996 312) 900 307

М. Абулгазиев глава соцфонда Кыргызстана: «В новой концепции пенсионной системы предлагается отменить персональные пенсии и надбавки чиновникам»

26 Ноября, 16:08  /   Обновлено в 09:13 14.01.2015

Бишкек. 26 ноября. КирТАГ – Мунара Боромбаева. Социальный фонд Кыргызстана разработал проект концепции системы пенсионного обеспечения. О том, каких изменений следует ожидать кыргызстанцам, в каком возрасте они будут выходить на пенсию, рассказал глава ведомства Мухамметкалый Абулгазиев.

- В чем суть новой концепции?

- Мы должны создать объективную пенсионную систему. Чтобы она отвечала сегодняшним требованиям, и чтобы размер пенсий зависел от страховых отчислений граждан.

В пенсионной системе не должно быть касты, к примеру, кто-то имеет большие надбавки, а простой народ, который не имеет государственных наград и должностей, получает мизерную пенсию. Мы должны поощрять имеющих госнаграды другим путем, не в виде надбавок к пенсии, которые, отмечу, достаточно значительные. Этот факт справедливо вызывает недовольство у простых граждан, например у шахтеров, которым подобные надбавки не предусмотрены.

Поэтому необходимо создать справедливую систему, которая будет зависеть от вклада каждого гражданина. А сегодня получается, что средства добросовестного плательщика, который их вкладывает в свое будущее, мы распределяем среди тех, кто практически не работал. Мы, таким образом, ущемляем права тех, кто добросовестно платит страховые взносы. А таких людей надо наоборот поощрять.

- Сегодня главная тема дня – изменения в пенсионном возрасте, в каком возрасте кыргызстанцы смогут уйти на заслуженный отдых?

- Нынешняя возрастная планка выхода на пенсию в новой концепции сохранится: 63 года у мужчин и 58 лет у женщин. Изменения коснутся лишь тех граждан, которые выходят на пенсию по льготе. Это такие льготные возрастные категории, когда граждане будут иметь право выхода на пенсию на 8, 10 и 13 лет раньше, чем они достигнут пенсионного возраста. Но и этим категориям льготников мы будем пересматривать и постепенно повышать возрастную планку и доведем ее до 60 лет с соответствующими нормами, чтобы они тоже вкладывали в свое будущее и затем получали соответствующую пенсию. Сейчас у нас получается, что добросовестный плательщик страховых взносов выходит на пенсию в 63 года и получает мизерную пенсию, потому что сегодняшняя система не защищает права, тех кто вкладывает в социальный фонд, а защищает тех, кто меньше работает и мало вкладывает. Но подчеркиваю, общий возраст - 58 лет и 63 года сохранятся и в новой концепции.

Журналисты ошиблись, когда сделали предположение о том, что мы предлагаем снизить пенсионный возраст. В прошлом году мы даже предлагали его повысить. Это предложение было внесено в первоначальный вариант концепции, который был опубликован на официальном сайте соцфонда. Но в нынешнем варианте, представленном на заседании правительства в понедельник, пенсионный возраст сохраняется.

- Планируется, что благодаря новой пенсионной системе будут сэкономлены средства бюджета, за счет чего это произойдет?

- В настоящее время на выплату пенсий тем, кому положены надбавки, из бюджета уходят очень большие средства. Например, на персональные пенсии в общей сложности уходит 300 млн сомов в год. Таким образом, если мы уберем эти персональные пенсии, то получим значительную экономию.

Поэтому в новой концепции мы предлагаем убрать всякие надбавки к пенсиям и персональные пенсии. Каждый должен получать пенсию соответственно своим начислениям. Профсоюзы горняков поднимают вопрос о том, что работники отрасли не получают никаких надбавок, в то время как судьям, сидящем в теплых кабинетах, положены надбавки или персональные пенсии.

- Не вызовет ли это предложение противодействие со стороны высокопоставленных чиновников и депутатов Жогорку Кенеша?

- Пока это только предложение, но в парламенте много депутатов, которые поддерживают нашу инициативу.

- В концепции говорится об обязательном трудовом стаже…

- Мы вносим норму об обязательном трудовом стаже. Например, сейчас человек проработав 2-3 года, ждет, когда ему исполнится 63 года и ему можно выходить на пенсию. В концепции предлагается, что мужчина должен иметь минимальный 25-летний трудовой стаж. Таким образом, если человеку исполнилось 63 года, и у него есть 25 лет трудового стажа, то он имеет право выхода на пенсию, женщина получит право выхода на пенсию, когда ей исполнится 53 года и она имеет 20 лет трудового стажа. А сегодняшнее законодательство этой нормы об обязательном трудовом стаже не предусматривает. Если человек достиг пенсионного возраста, но не набрал обязательного трудового стажа, он должен сделать отчисления в социальный фонд, то есть выплатить недостающею сумму.

- А трудовой стаж должен быть непрерывным?

- Нет, основной параметр - это длительность стажа, а не его непрерывность.

В течение недели с учетом замечаний и дополнений министерств и ведомств концепция системы пенсионного обеспечения будет принята правительством. После одобрения общей концепции будут разрабатываться законопроекты для внесения изменений в законодательство, регулирующее пенсионную систему. В ходе этих обсуждений также могут быть внесены корректировки.