На русском
22
Ноября
Бишкек
81.81 1.16
69.70 0.20
2.2222 1.1111
3.3333 4.4444

Бишкекчане недовольны Кулматовым, ностальгируют по Тюлееву и Омуркулову

16 Марта, 11:35  /   Обновлено в 11:36 16.03.2015

Бишкек. 16 марта. КирТАГ — Жители Бишкека поделились своим мнением о работе Кубанычбека Кулматова, который более года занимает пост мэра столицы Кыргызстана — лица государства.

Кундуз Ногойбаева, преподаватель:

«Работу нынешнего мэра я не замечаю, вроде все остается как прежде. Предыдущие градоначальники хоть чем-то запомнились. К примеру, при Наримане Тюлееве были установлены ограждения на улицах, цветы посажены, построена новая трасса, запущены автобусы. Иса Омуркулов остался в моей памяти благодаря петуньям на столбах. А Кубанычбек Кулматов пока ничем не запомнился. За год работы он ничего существенного для города не сделал».

Чынгыз Алиев, менеджер по работе с клиентами:

«Я считаю, что нынешний мэр не справляется со своими обязанностями. Взять, к примеру, хотя бы состояние центральных дорог — они как после бомбежки. Про чистоту города я вообще молчу».

Алмагуль Бейшеналиева, учительница:

«Мне не нравится работа Кубанычбека Кулматова, хотя при его назначении мэром все надеялись на его интеллигентность и честность. Он внешне как-то внушает доверие и мне кажется, что он не оправдал этого доверия. Нариман Тюлеев строил новые дороги, привез автобусы, следующий мэр Иса Омуркулов посадил цветы, был хоть какой-то результат. А этот мэр уже год сидит в кресле и результатов нет».

Муса Кубанычбеков, водитель:

«Мне совсем не нравится работа Кубанычбека Кулматова. Он совсем ничего не делает, абсолютно ничего! Сколько нареканий и недовольств было в адрес бывших градночальников, К. Кулматов должен был сделать выводы из всего этого, но нет же! Он абсолютно бездействует! Посмотрите на улицы Бишкека, невозможно проехать по улицам, даже по центральным, а тротуары? Они 100 лет не видели ремонта. Наш Бишкек не очень большой, можно же улучшить его внешний облик, посадить побольше цветов, проследить за уборкой, хотя бы на центральных улицах сделать ремонт покрытия».

Николай Трощинков, торговый агент:

«Я как горожанин сперва радовался, что наконец-то пришел коренной фрунзенец, но, видимо, слишком много ожиданий было от него. Особо не видна его работа, но пока я не хочу, чтобы мэр поменялся. По горькому опыту скажу, что с каждый новым мэром ситуация все хуже и хуже».     

Гуля Самсалиева, пенсионерка:

«Моя оценка – неудовлетворительно. Вообще не видно работы Кубанычбека Кулматова. Предыдущий был получше, более деятельный, что-то делал. Но опять-таки, по слухам, был замешан в коррупции. Так что и не знаешь, кто лучше».

Таштан Усенкулов, продавец на рынке Дордой:

«Кубанычбек Кулматов, хм. Не знаю, как работал и что сделал. По крайней мере, не видно результатов.  Думаю, Иса Омуркулов хоть что-то сделал, например, улицы в порядок привел, Ошский рынок стал чище».

Карина Эмильбекова, флорист:

«Кубанычбек Кулматов — хороший человек, но как мэр, не знаю, что и сказать. Наверное, для этой должности нужен человек другого характера, а К. Кулматов, думаю, мягкий сам по себе».

Карим Манасбеков, продавец:

«Я очень недоволен нашим мэром, потому что город  в ужасном состоянии. Вижу, что Кубанычбек Кулматов встречается  с жителями где-то, но при этом что он сделал? Какой толк от этих встреч? Если мэр слабоват, то он должен покрепче управлять районными акимами и держать их в руках. Но, как мы уже видим, из него и управляющий никакой. Как к человеку у меня претензий нет к нему».

Алмаз Эркинбеков, студент третьего курса:

«Я не чувствую, что у нас есть мэр, поскольку в свободное время от учебы работаю разносчиком квитанций разных коммунальных услуг и много хожу по городу. Освещение города оставляет желать лучшего, про дороги вообще промолчу. Везде лежит неубранный мусор. А состояние города за пределами центра даже не знаю, как описать. Кстати, а кто вообще наш мэр?».