На русском
19
Ноября
Бишкек
82.22 1.16
69.74 0.20
2.2222 1.1111
3.3333 4.4444

Атамбаев принял участие в церемонии открытия главного корпуса новых энергоблоков ТЭЦ г.Бишкек

30 Августа, 14:47  /   Обновлено в 14:48 30.08.2017
Бишкек. 30 августа. КирТАГ – Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев сегодня, 30 августа, посетил ТЭЦ города Бишкек и принял участие в торжественной церемонии открытия главного корпуса новых энергоблоков. Сообщает пресс-служба главы государства.

В мероприятии приняли участие мэр г.Бишкек Албек Ибраимов, председатель Национальной энергетической холдинговой компании Айбек Калиев, чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики Сяо Цинхуа, руководство компании ТВЕА, а также ветераны-энергетики и трудовой коллектив столичной ТЭЦ.

После церемонии разрезания ленты глава государства осмотрел здание главного корпуса.

В ходе своего выступления президент А. Атамбаев отметил, что сегодняшний день очень волнительный для него. «Это праздник. И очень хорошо, что он проходит в преддверии Дня независимости Кыргызской Республики. Хочу поздравить всех и с сегодняшним праздником, и с завтрашним», - сказал А.Атамбаев. – Как вы знаете, мне осталось в соответствии с Конституцией несколько месяцев, чтобы доработать. 1 декабря истекают мои полномочия. Я в эти дни вспоминаю, как было и что будет. Мы помним, горожане, бишкекчане помнят, что было со светом, когда отключали не улицы, дома и кварталы, а целые районы. Мы помним, когда целые области могли остаться без света или газа. Когда говорят, что за 6 лет президентства Атамбаева ничего не сделано — это слепцы, конечно. Те, которые не хотят видеть, чего достигла страна, благодаря ее народу, труженикам и содействию дружественных братских стран».

Глава государства напомнил, что всего несколько лет назад Бишкек получал электроэнергию через территорию соседней страны. «И молили бога, чтобы, не дай бог, Бишкек остался без света. Потому что на тот момент действующих мощностей столичной ТЭЦ всего было 350 мегаватт. При этом мы даже свою электроэнергию получали через другую страну», - сказал А. Атамбаев.