На русском
23
Ноября
Бишкек
82.04 1.18
69.70 0.21
2.2222 1.1111
3.3333 4.4444

В ЕАЭС установлены допустимые нормы вывоза бункерного топлива в качестве припасов

07 Ноября, 15:14  /   Обновлено в 15:15 07.11.2016
Бишкек. 7 ноября. КирТАГ – В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) установлены допустимые нормы вывоза бункерного топлива в качестве припасов, говорится в сообщении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Водные суда в качестве припасов смогут перемещать через таможенную границу Евразийского экономического союза столько бункерного топлива, сколько они фактически расходовали за прошлый период, если с момента последней бункеровки (заправки судна топливом и моторными маслами) прошло менее 30 дней», - указывается в информации, распространенной в понедельник.

При этом в случае, если водное судно осуществляло бункеровку на таможенной территории союза более 30 дней назад либо не осуществляло ее ни разу, допустимые для декларирования в качестве припасов объемы бункерного топлива будут определяться на основе фактической вместимости бункерных танков.

«Такое решение вынесла коллегия ЕЭК на очередном заседании 1 ноября», - уточняется в тексте.

Как поясняется, решением коллегии комиссии «Об определении количественных норм бункерного топлива, перемещаемого в качестве припасов водными судами через таможенную границу ЕАЭС» определен закрытый перечень сведений, которые необходимо указать при декларировании бункерного топлива в качестве припасов, а также понятный алгоритм расчета количественных норм.

По словам члена коллегии (министра) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Мукая Кадыркулова, решение устанавливает достаточно простой и понятный механизм расчета объема бункерного топлива, допустимого для вывоза конкретным судном с территории союза без помещения под таможенные процедуры и уплаты вывозных таможенных пошлин.

«Решение устранит проблемы, с которыми раньше при отсутствии четких правил и критериев сталкивались все задействованные в этом процессе лица как при проверке, так и подтверждении правильности и обосновании заявленного количества бункерного топлива, предполагаемого к вывозу за пределы союза водными судами в качестве припасов», - отметил он.

М. Кадыркулов добавил, что решение не вводит ограничение на вывоз бункерного топлива. То количество бункерного топлива, которое не признано припасами, может быть вывезено при условии помещения его под таможенные процедуры и уплаты вывозных таможенных пошлин.