На русском
19
Октября
Бишкек
80.64 1.19
68.56 0.20
2.2222 1.1111
3.3333 4.4444

Команды кандидатов Абдуллы и Гани готовы провести прямые переговоры

03 Июля, 10:52  /   Обновлено в 10:53 03.07.2014

Кабул. 3 июля. КирТАГ - На пресс-конференции в среду команда Абдуллы Абдуллы объявила о планах участвовать в прямых переговорах с лагерем Ашрафа Гани Ахмадзая, чтобы решить острые проблемы избирательного процесса, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Абдулла продолжает бойкот работы избирательной комиссии, и процесса подсчета голосов после обвинений главных чиновников Независимой избирательной комиссии (НИК) вместе с президентом Хамидом Карзаем в крупномасштабном мошенничестве во время последнего тура. Тем не менее, он и его команда показали готовность решению проблем вместе со своим противником - Гани, передает телеканал Толо.

«Две команды и сосредоточат свои переговоры на прозрачности выборов и техническом сотрудничестве», сказал в среду организатор выборной кампании Абдуллы Насратулла Барьялай Арсалай. Однако, Арсалай отметил, что команда Гани попросила еще два дня до старта обсуждений.
Как известно, НИК заявил, что объявит о предварительных результатах последнего тура выборов к понедельнику, 7 июля. Но Абдулла и его сторонники предупредили, что не примут результатов голосования до тех пор, пока их требования относительно прозрачности и расследования мошенничества не будут выполнены.

«Одна из причин нашего оптимизма - то, что одно из наших фундаментальных требований было услышано и конкурирующая команда показала готовность сотрудничать для прозрачности процесса. ООН и вице-президенты (страны), также включены в вопрос, и мы полагаем, что это (положительные) сдвиги», сказал Арсалай.

Наполним, что прежний руководитель Секретариата НИК Зия уль-Хак Амархель, оставил свой пост, после обвинений в координировании вброса бюллетеней в пользу Гани. Затем он улетел с семьей в ОАЭ.

Между тем, команда Гани, которая поддержала процесс подсчета голосов НИК, несмотря на обвинения Абдуллы, заявила, что они проведут разовые переговоры в пределах определенных рамок.

Абдулла подчеркнул, что останется на своей позиции относительно необходимости отделения поддельных голосов от подлинных.