Пресс-Центр  КирТАГ (+996 312) 900 307

Хамид Карзай подписал закон против финансирования террористов

04 Июля, 09:52  /   Обновлено в 09:54 04.07.2014

Кабул. 4 июля. КирТАГ - Президент Афганистана Хамид Карзай подписал закон, регламентирующий борьбу с финансированием террористических группировок, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Это уже второй шаг, предпринятый правительством Афганистана для защиты своих банков от попадания в международный «черный список». Первым стал подписанный на прошлой неделе закон о борьбе с отмыванием денег, передает телеканал Толо.

В феврале этого года Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) предупредила Афганистан, что банки страны могут быть внесены в «черный список», если правительство не будет способствовать борьбе с финансовыми преступлениями.

Напомним, что из-за отсутствия кворума (многие депутаты были на выборах президента) нижняя палата парламента долгое время не принимала закон против отмывания денег. И Афганистан едва не попал в список неблагонадежных стран.

Между тем, большинство банков, по данным ИТАР-ТАСС, и без того прекратило свою работу ввиду неэффективной системы регулирования банковской деятельности.