Пресс-Центр  КирТАГ (+996 312) 900 307

Кандидаты Абдулла и Ахмадзай создадут правительство национального единства во главе с победителем выборов

16 Июля, 10:33  /   Обновлено в 10:34 16.07.2014

Кабул. 16 июля. КирТАГ - Кандидаты в президенты Абдулла Абдулла и Ашраф Гани Ахмадзай провели 90-минутный личную встречу во вторник, сообщает Афганское телеграфное агентство (АфТАГ).

Встреча, устроенная Ашраф Гани по месту его жительства в Дарул-Амане на западе Кабула была шагом вперед для осуществления соглашений, заключенные в субботу с помощью госсекретаря США Джона Керри, передает Khaama Press.

Оба кандидата согласились на полный аудит голосования и формирование правительства национального единства во главе с победителем выборов после того, как все спорные голоса будут проверены.

До встречи во вторник в полдень Гани сказал Ассошиэйтед Пресс, что они обсудят создание «Национального правительство национального единства».
Говоря от имени обоих кандидатов после их встречи, союзник Ашрафа Гани Файзулла Заки повторил, что цель встречи состояла в том, чтобы сосредоточиться на выполнении соглашений. Он добавил, что оба кандидата пообещали избежать риторических заявлений во время процесса ревизии.
Встреча была проведена в «атмосфере доверия и братства», что показало «обязательства этих двух кандидатов» прийти к соглашению, подчеркнул Заки.

Помощники близкие к обоим кандидатам говорят, что соглашение, главным образом, сосредоточено на принятии результатов выборов после аудита и формировании совместного правительства.

«Ключевой аспект моего обсуждения с Абдуллой будет вестись вокруг законных правительственных учреждений, ... обсуждения должны быть проведены в соответствии с конституцией, и эти решения будут выполнены», сказал Ашраф Гани AP днем ранее.

Встречу приветствовали органы надзора за выборами, такие как Фонд справедливых и свободных выборов (FEFA).

Продолжение переговоров, как отмечают, намечено по месту жительства Абдуллы в ближайшие дни, и оно далее будет основываться на переговорах, начатых ранее на этой неделе.