Пресс-Центр  КирТАГ (+996 312) 900 307

Сыновей и братьев Курманбека Бакиева Интерпол отказался объявлять в международный розыск

15 Января, 13:42  /   Обновлено в 13:43 15.01.2016
Бишкек. 15 января. КирТАГ- Алтынай Алмаз кызы. В международный розыск Интерпола Марат, Курманбек и Каныбек Бакиевы не попали. Об этом сообщил заместитель начальника Национального центрального бюро Интерпола Даирбек Казыбаев.

«Мы не можем преследовать людей по политическим мотивам, военным и расовым признакам согласно статье 3 Устава Интерпола. Курманбек Бакиев занимал политическую должность, и по этой причине  Интерпол отказался объявлять его в розыск»,- сообщил Д. Казыбаев.
«Но данные лица объявлены в международный розыск. На сегодняшний день также  Жаныш и Ахмат Бакиевы находятся в международном розыске», - пояснил Даирбек Казыбаев.

Напомним, бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев и его родной брат Жаныш Бакиев кыргызским судом приговорены к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Брат К.Бакиева - Каныбек Бакиев обвиняется в незаконном выделении земельных участков. Дело находится на рассмотрении Жалал-Абадского облсуда.

Старший сын беглого президента Марат Бакиев был приговорен к 20 годам колонии с конфискацией имущества, младший сын Максим Бакиев - к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества по двум приговорам суда.